欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 文件通知 >
 
关于举办商丘市第一届党建主题摄影大赛的通知
来源:人事科   发布时间:2019-07-03 15:39   点击数:

局属各科室、单位及各相关企业:

为庆祝新中国成立70周年,全面展现我市在党的坚强领导下取得的伟大成就,激励广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,谱写新时代商丘工作更加绚丽的新篇章,中共商丘市委组织部拟在全市开展“商丘党建”第一届主题摄影大赛。

一、 活动主题

摄影大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指

南,聚焦基层党建、精准扶贫、美丽中国建设、乡村振兴、打好“四张牌”等中央、省委和市委重大决策部署,围绕党建工作,凸显改革开放中身边共产党员“不忘初心、牢记使命”,“逢山开路、遇水架桥,将改革进行到底”的决心、勇气和业绩,全方位、多角度展示新时代共产党员先锋形象和党的建设辉煌成就。

二、 拍摄内容

主要围绕政治文化、支部活动、党员风采、脱贫攻坚、

改革开放等内容,集中表现各领域涌现的先进典型和取得的重大成绩,突出弘扬主旋律、汇聚正能量。

三、 投稿原则

    1、投稿作品需是近三年来的自主作品,已在省、市级以上获奖与展出的作品原则上不再参加。

2、投稿作品以不违背拍摄对象客观真实性为准,不得对原始影像画面内容进行增加或删减,可对影调和色彩等做适度调整。

3、参加比赛的作品,如出现署名、侵权、泄密等纠纷,责任均由作者自负。

4、所有入围作品,主办方有权将其用于与本次比赛相关的宣传活动、主题画册、展览以及社会公益宣传等,不再支付稿酬。

5、凡报送作品者视作同意上述约定。本次比赛不收报名费,所有应征作品不予退稿。

四、报送要求

1、投稿作品为JPG格式,图片统一处理为长边1000像素,文件大小控制在5MB以内。可以是单幅或组照(每组照片最多为6幅)。每人不超过5幅,组照不超过2组。作品获奖后,须在指定时间内向大赛组委会提供含拍摄信息的原始数码照片,以便鉴定和制作展览作品之用。

2、参赛作品应按要求填写《商丘市第一届党建主题摄影大赛作品信息表》(见附件),并对作品内容进行100字左右的简要说明。每幅作品投稿时均需以“作者姓名+作品标题+联系方式+工作单位”的方式命名。填写不规范的视为无效投稿。

3、各科室、单位及各相关企业参赛作品和报送信息于810日前报商丘市住房和城乡建设局机关党委,同时报送电子版。地址:商丘市住房和城乡建设局121209房间,邮箱:sqszjjrsk@163.com;联系人:李振华;联系电话:3250797

五、作品评选

(一)评选方式

评选采取专家评选和群众网络评选相结合的方式进行。拟设一级佳作10名、二级佳作20名、三级佳作30名、优秀作品奖和优秀组织奖若干名(佳作作品获得者不得重复,同一作者获优秀作品不超过2幅)。对获奖作者和单位均颁发荣誉证书,并可作为申请加入商丘市摄影家协会条件之一。

(二)评选标准

结合拍摄主题和内容要求,突出摄影作品的政治性、思想性、时代性、艺术性和观赏性,使获奖作品能够达到宣传教育的最佳效果。

(三)宣传展览

获奖作品将在市内相关场馆展出,并印刷成宣传画册,同时在商丘党员教育服务网、商丘移动10086微信服务号、“互联网+智慧党建”融平台、商丘日报等媒体发布。

六、相关要求

各科室、单位及各相关企业要高度重视,积极参与,严密组织,要通过摄影大赛发现典型、宣传典型、学习典型,更好推动党建工作创新发展。要严格执行财务纪律和中央“八项规定”精神,严禁铺张浪费和违规使用经费。

 

 

附件:商丘市第一届党建主题摄影大赛作品信息表

 

 

 

 

 

                                                                                                   2019年71

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享