欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 部厅新闻 >
 
吴浩厅长赴三门峡调研百城建设提质工程工作和冬季集中供暖情况
来源:河南省住房和城乡建厅   发布时间:2018-12-05 09:19   点击数:

11月29—30日,河南省百城办主任、住建厅厅长吴浩一行前往三门峡市、卢氏县、灵宝市调研百城建设提质工程工作和冬季集中供暖情况。

调研组一行先后在三门峡实地查看了智慧城市运营指挥中心、青龙涧河景观综合治理、东风市场“拆违”改建公共停车场等项目;在灵宝市实地查看了民生工程城市集中供热生物质热电厂项目,城区雨污分流改造工程等项目的施工现场;在卢氏县实地查看了城区水生态治理、综合管廊、电力管廊等项目。吴浩厅长在调研中强调,百城建设提质工程是重大民生工程和发展工程,要立足实际,把人民群众满意作为城市规划建设管理工作的出发点和落脚点,加快基础设施和公共服务设施建设,提升城市品质,满足人民群众对美好生活的新期待。一是坚持规划引领,系好城市建设的“第一粒扣子”,科学规划、长远打算,统筹新区开发和旧城改造,注重区域间、项目间平衡,严格控制容积率,充分考虑群众入学、出行、停车等配套设施建设,打造群众宜居环境。二是以全面改善提升老城区人居环境质量为核心,进一步完善城市功能,加快推进老城区基础设施和公共服务设施建设,切实提高群众生活质量。三是加快推进城市生态环境治“污”,交通秩序治“堵”,市容卫生治“脏”,公共服务治“差”,改善城市人居环境。四是进一步完善扬尘防控工作机制,既要严守“六个百分百”扬尘防治标准,又要着力避免“环境质量简单化、一刀切”现象,切实做好生态环境治理。

在调研组实地查看三门峡城区集中供暖情况时,吴浩厅长强调,冬季供暖工作是一项重要的民生工程,要高质量、高标准做好供热保障工作,加强集中供暖安全运营工作,行业部门和供热企业要对热力管网、设施设备等做好全面检查,确保今冬正常持续供热。

001.jpg


002.jpg


003.jpg

 

004.jpg

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享