欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 部厅新闻 >
 
全省建筑业转型发展推进会议在郑州召开
来源:未知   发布时间:2019-03-13 09:47   点击数:

落实全省住房城乡建设工作会议精神,安排部署2019年度全省建筑业转型发展工作,3月8日,省住房城乡建设厅在郑州召开全省建筑业转型发展推进会议。会议通报了2018年全省建筑业转型发展工作情况,对2019年建筑业转型发展重点工作进行了安排部署。厅党组成员、副厅长巩魁生出席会议并讲话。

会议指出,2018年在省委、省政府的坚强领导和住房城乡建设部的精心指导下,全省建筑业转型发展取得积极成效。建筑业总产值达11360.52亿元,同比增长12.6%,创历史新高,位居全国第八位。全省新开工装配式建筑超600万平方米。新获批建筑施工特级总承包企业8家、特级资质10项。3项工程获得鲁班奖。我省被住房城乡建设部确定为培育新时期建筑业产业工人队伍、资质审批改革、工程保证、工程质量保险、安全监管信息化等试点省份,试点工作有序推进。

巩魁生副厅长指出,在总结成绩的同时还要正视问题,正确认识我省建筑业转型发展面临的困难和机遇,增强使命感、责任感、紧迫感。会议提出2019年全省建筑业转型发展的主要目标是建筑业总产值力争同比增长8%,新培养建筑技能工人7万人,建筑市场环境进一步优化,企业负担进一步减轻,企业整体实力进一步提升。他指出2019年全省建筑业转型发展要做好四项重点工作。一是大力推进改革;二是培育建筑产业工人队伍;三是加强市场监管;四是深入推进建筑业“放管服”。 他要求,各省辖市、省直管县(市)住房城乡建设主管部门要紧盯目标,真抓实干,勇于担当,全力以赴组织实施好建筑业转型发展五大攻坚计划,确保完成2019年度各项目标任务,为最终完成三年攻坚总任务奠定坚实基础。

会上印发了《2019年全省建筑业工作要点》、《全省打击建筑工程施工发包与承包违法行为专项治理行动方案》、《2018年度全省建筑业转型发展工作情况的通报》《建筑工程施工许可网上审批系统使用情况的通报》和《建筑施工类重点培育企业名单》。

各省辖市、省直管县(市)住房城乡建设局分管建筑业工作的副局长和建管、招标、质监、安监、装饰、劳务等科(处)室站办主要负责同志,厅机关有关处室、站办负责同志、有关行业协会和100家省重点培育企业负责人参会。

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享