欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 部厅新闻 >
 
省住房城乡建设厅党组成员、副厅长巩魁生到高校讲专题党课
来源:河南省住房和城乡建设厅网站   发布时间:2019-06-28 09:10   点击数:

根据省住房城乡建设厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,618日,厅党组成员、副厅长巩魁生同志为河南建筑职业技术学院全体党员干部讲专题党课。厅建管处、人事处、机关党委全体党员,学院领导班子和全院党员干部参加了学习。

巩魁生同志结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,联系河南建筑职业教育实际,围绕“立德树人,党建铸魂”,给党员干部上了一堂生动、深刻的党课。巩魁生同志指出,立德树人是教育工作的根本任务,也是教育工作者的初心和使命,要明确“立何德”、“树何人”的标准,解决培养什么人这个首要问题。广大教师要明确“引人以大道、启人以大智”承担教书育人的神圣职责。一是培养什么人是教育的首要问题,要通过加强“四个自信”教育、理想信念教育、社会主义核心价值观教育、时代责任感和历史使命感教育,培养社会主义建设者和接班人。二是师德师风是评价教师队伍的第一标准,全院教师要自觉把习近平总书记对思政课教师的“六个要”要求,作为所有教师的基本素养。三是抓住思政教育这个关键点,帮助学生扣好第一粒扣子,坚持理论武装、强化价值引领、突出实践养成,希望广大教师在以德立身中提升自我修养、为人师表,不辜负使命担当。

巩魁生同志强调,加强党对学院工作的全面领导是立德树人的根本保证。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。新时代,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的教育方针,坚持党对学院工作的全面领导,开启学院全面建设的新征程。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强学院党的政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装高校师生头脑,牢固树立“四个意识”,切实加强高校意识形态工作,落实立德树人根本任务,切实把践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。二是以党的建设高质量为抓手,全面提升学院党组织的建设水平,着力发挥党委的核心领导作用,切实加强各级班子建设,着力发挥党支部的战斗堡垒作用,切实加强党支部建设,着力发挥党员的先锋模范作用,切实加强党的队伍建设。三是严明党的纪律规矩,加强党的领导,严明纪律是保证,强化全面从严治党主体责任意识,深化落实“管行业就要管行风、管党风廉政建设”“一岗双责"要求。坚持定期研究党风廉政建设和反腐败工作制度,加强教育行政部门、学院纪检监察机构和队伍建设,健全党风廉政建设工作机制和制度。组织开展党风廉政建设警示教育,强化财务、基建、后勤管理等重点领域和关键环节治理,深入开展廉政风险防控工作。进一步强化监督执纪问责,坚持将纪律挺在前面,对群众反映强烈的突出问题进行专项治理,努力优化教育发展生态。

巩魁生同志要求,全院要深入开展主题教育,以党的建设高质量推动学院高质量发展,一是着力抓好学习教育,确实做到有收获、有提高,突出读原著学原文悟原理,发扬理论联系实践的学风;二是着力抓好调查研究,提高发现问题、解决问题的能力,打造好“四个一批”,推动中央、省委决策部署落实落地;三是着力抓好检视问题,切实把自己摆进去,全方位对表对标,多维度检视反思,多渠道听取意见;四是着力抓好整改落实,让群众看到整改进步变化。

巩魁生同志强调,不忘初心,方能始终;牢记使命,方能出彩。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移贯彻落实中央、省委的决策部署,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,引导学生扣好人生第一粒扣子,落实“立德树人”根本任务,为全省住房城乡建设事业高质量发展培养更多的优秀人才,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

 

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享