欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
睢县住建局召开农村危房清零专项治理督查暨房屋安全鉴定整改培训会
来源:睢县住建局   发布时间:2018-12-04 16:33   点击数:

为加快推进睢县农村危房清零工作,助推脱贫攻坚再上新台阶,123日下午,睢县住建局召开了全县农村危房清零专项治理督查暨房屋安全鉴定整改培训会,会议邀请了河南鼎丰房屋安全鉴定有限公司专家王新庆进行培训,全县20个乡镇主管危房改造工作负责人、住建局局长刘芳伟及局相关部门人员40多人参加会议。

会上,房屋安全鉴定专家王新庆分别就危房鉴定标准,危房整改具体事项等内容为全体参会人员进行了专题培训,并就大家提出的房屋墙体裂缝如何修缮等问题进行了现场答疑,为加快推进农村危房改造整改到位奠定了基础。

会议要求,围绕2018年脱贫摘帽全县危改清零目标,按照“危房不住人、住人不危房”的工作原则,各乡镇对照前期全面排查出的危改对象工作台账,逐户核查危改整改落实情况,整改标准是否到位,危房内是否存有住人现象,长期无人居住房屋是否有标识说明。住建局局长刘芳伟指出,住建局作为主管行业部门,将统筹人员并集中力量,继续组织督查工作组,按照时间节点表,倒排工期,细化分解任务,严格按照县农村危房改造“清零”专项行动方案,组织人员对全县各乡镇的农村危房改造整改落实情况再次进行全面督查,确保农村建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人(四类重点人员)危房改造得到落实,全面实现农村危房应改尽改、危房清零目标。

会议还通报了2018年农村危房改造任务工作进展情况。

 

ͼƬ1.jpg

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享