欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
梁园住建分局全力开展安全生产大排查活动
来源:梁园分局   发布时间:2018-12-21 17:09   点击数:

为贯彻落实市政府关于做好冬季安全生产的会议精神,梁园住建分局以对党和人民群众高度负责的精神和强烈的责任感,立即行动,对全区建筑市场开展了安全生产“拉网式”大排查活动。由于活动组织有力,措施严密,1218日下午,受到前来检查梁园区工作的市委书记王战营同志的充分肯定。

首先,提高政治站位,强化组织领导。年末岁初是事故的高发期,为了防患于未然,分局成立了以局长董凤山为组长、副局长朱斌为副组长、相关科室负责人为成员的安全生产大排查工作领导小组,结合工作实际,出台了《梁园住建分局安全生产大排查活动工作方案》,进一步明确了领导责任、监管责任和主体责任。

其次,相关科室的干部职工深入到水博世纪园等在建工地,排查用电、脚手架、防护网等安全隐患,组织召开了工程负责人会议,发放了《冬季安全防火手册》150份、《致梁园区广大建设者安全生产的一封信》1000余份,并就安全生产问题,堵漏补缺,坚决杜绝安全事故的发生。

再次,严盯死守,狠抓制度落实。要求工作人员自觉扛起安全责任,加大对安全生产工作的督查检查力度,层层传导压力,确保各项安全措施落到实处,并对在建工地就用电消防等安全施工措施进行逐项梳理,逐一检查,严控严管严追究,发现问题严惩不贷。

 

 

ͼƬ1.jpg

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享