欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
局扬尘办狠抓建筑工地扬尘治理工作积极落实重污染天气管控措施
来源:扬尘办   发布时间:2019-01-09 16:38   点击数:

入冬以来,受多方面因素影响,我市长期处于静稳天气,重污染天气增多,为改变空气质量,市住建局积极落实重污染天气管控措施,按照“六个百分之百”标准要求,采取有效措施很抓建筑工地降尘抑尘工作。

一是宣传到位。接到市攻坚办《关于启动重污染天气应急管控的紧急通知》后,局扬尘办高度重视,按照紧急通知要求,及时召开工作会议进行传达,监管人员第一时间到建筑工地现场,向各项目负责人传达《紧急通知》精神,要求施工企业立即落实各项管控措施,利用微信、电话、短信等方式宣传《关于启动重污染天气应急管控的紧急通知》文件精神,让各施工项目从业人员也及时知晓启动重污染天气预警应急响应的时间、级别和相应措施。

二是强化督查。局扬尘办抽调24人并组成四个督察组,划片区对所有建筑工地进行督导检查,特别是对城区22个涉及土石方开挖及回填的建筑工地进行重点督导检查,监管人员督查过程中发现个别工地存在黄土覆盖不全、道路清扫不及时等问题,共下发整改通知11份,督促施工企业及时整改,严格落实管控措施,目前所发现的问题均已整改完毕。

对南部安置区、李庄安置房、西部安置区、高铁安置区、爱琴海、日月河、人防工程、高铁广场绿轴等8个重点工程及保障房项目在“六个百分之百”落实到位的情况下,允许施工企业正常施工,施工过程中安排专人监管,确保降尘抑尘措施落实到位。

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享