欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
以精准扶贫为抓手以精准脱贫为目的梁园住建分局着力做好建档立卡贫困户房屋安全性评定工作
来源:梁园分局   发布时间:2019-01-11 16:34   点击数:

为认真贯彻落实省住厅农村危房改造工作座谈会的要求和梁园区委、区政府关于全区脱贫攻坚推进会的工作部署,连日来,梁园住建分局以精准扶贫为抓手,以精准脱贫为目的,按照“公平、公开、公正”的原则,切实加强领导,精心组织实施,着力做好建档立卡贫困户房屋安全性的评定工作,并取得了阶段性成效。

一是加强领导。分局成立了以局长董凤山同志为组长,由相关股室负责人为成员的建档立卡贫困户房屋安全性评定工作领导小组,调动业务骨干,深入到各乡镇督促、指导此项工作的有序开展;二是制定方案。出台了《梁园区建档立卡贫困户房屋安全性评定方案》,方案就评定范围、评定标准、资金使用、方法步骤及工作责任作出了具体详尽的安排,印制了《梁园区建档立卡贫困户房屋情况普查评定汇总表》、《梁园区建档立卡贫困户房屋情况普查评定表》,发放到全区8个乡镇,为评定工作顺利高效实施提供了有力的技术支持;三是分工明确。召开专项工作会议,要求各乡镇以村为单位,由普查人员按照表格设计的内容,逐户普查,村委会签字盖章,认真填写,逐级上报。并对老旧房屋标识牌质量低、损毁严重等问题,要求重新制作,达到标识准确、内容完整、悬挂醒目、经久耐用的目的;四是跟踪问效。分局针对时间紧、任务重、要求高的实际,成立了8个督导组,深入到8个乡镇175个行政村和609个自然村进行暗访、督导,并将督导中发现的问题及时反馈给乡镇主要负责人,限期整改。

由于认识到位,措施得力,截至目前初步统计,已建档立卡贫困户房屋安全性评定3042户,主房安全的为2928户,疑似危房的为109户,无房屋居住的为5户,为下一步精准扶贫和精准脱贫提供了依据。

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享