欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
商丘广播电视台《文明商丘》栏目组到睢县住建局采访救人好人王文博
来源:睢县住建局   发布时间:2019-01-11 17:09   点击数:

19日,商丘广播电视台《文明商丘》栏目组到睢县住建局采访救人好人王文博。

王文博同志自2008年从部队退伍到睢县住建局工作10年来,工作兢兢业业,任劳任怨,为人热情大方,乐于助人,遇到老人意外落水,他挺身而出;遇到居民住房发生意外火灾,他冲锋在前,不忘初心,永葆军人本色,在同事间赢得好的口碑。2018819日,因睢县遭遇暴雨灾情,王文博同志在睢州大道利民河桥处防洪排险时,面对附近居民家中突发火灾险情,军人出身的他冒着浓烟,把一幼儿从险情中及时救出,对他来说已是今生第二次救人。2008年曾因在睢县北湖公园处勇救落水老汉被传为佳话,此事经当地媒体报道后,引起社会广泛反响。

采访中,记者先后通过采访王文博同事,到当初实地火灾救人现场及对王文博本人当初救人过程进行了深入采访,此次采访后将于1月底在由商丘广播电视台等多家单位联合主办的商丘好人发布颁奖会上进行视频展播。春节后,将会在商丘电视相关栏目中进行播出。

ͼƬ2.jpg


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享