欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
梁园住建分局开展安全大排查工作
来源:梁园分局   发布时间:2019-04-04 16:57   点击数:

为汲取盐城“3.21”爆炸事故的教训和管辖区内在建工程安全管理,按照市住建局的会议精神,梁园住建分局于4月1日在局长董凤山的带领下,监管科、质检科、安全科所有人员对管辖区内在建工地进行安全大排查。

董凤山强调:住建分局要本着“安全第一、高质量建设”的原则,消除管辖区内在建工程的一切安全隐患。重点对在建工程施工企业项目经理和安全员的在岗在位问题进行检查,做到管理体制健全,安全人员到岗到位,施工安全不打折扣。发现问题及时下发《安全检查整改通知单》,并以文字的形式上报安检会。这次检查中发现的问题:一是安全护栏不健全,二是围挡质量较差,三是个别工地安全管理较乱,质量要求不高。

针对以上问题,梁园住建分局下发《安全检查整改通知单》16份,要求施工企业迅速整改,对于整改不力的企业,住建分局进行约谈,对屡次不改的企业,住建分局上报上级有关单位批准,并将把其拉入施工企业黑名单。

经过的安全排查,在建工程项目质量安全有了较大的改观,住建分局还结合创建卫生城市的要求,全面取缔了管辖区内在建工地的旱厕,对工地食堂手续进行全面检查,为建设美好商丘打下坚实的基础。

 

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享