欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
梁园住建分局持续推进创卫、建管工作落实
来源:梁园分局   发布时间:2019-04-28 15:42   点击数:

为促进梁园区创卫工作更加深入开展和消除群访事件的发生按照市住建局的安排部署,梁园住建分局成立了以董凤山局长为组长的“创卫工作领导小组”,426日分别对中骏丽景府、东方景苑、同信天墅等在建项目工程展开了专项治理检查。

一是积极宣传、营造氛围。工作人员将创卫工作相关创卫文件下发至各个在建项目工程负责人手中让各建筑项目负责人充分认识到创卫工作的重要性,明确自己的工作职责,增强工作的主动性和积极性。

二是协助项目做好创卫硬件标准设施。主要工作重点是对各在建项目的现场、工人宿舍、食堂和旱厕进行检查。对发现的问题,分局进行多次部门协调,统一组织了快速办理,使我分局监管的项目达到了创卫硬件条件要求。

三是创卫工作整治落实。在分局职能范围内的建筑工地,一律要求按照创卫标准化施工,严格杜绝施工垃圾乱堆乱放。

四是落实在建工地实名制。督促在建工地完善农民工工资专用账户、考勤设备和农民工维权告示牌等制度的完善,并现场随机抽查了农民工工资卡办理情况和工人考勤公示情况及工资发放清单。

通过检查,全面、真实地了解所管辖的建筑工地实际情况,指导整改了部分未达标建筑工地存在的问题起到了举一反三的作用,为创卫和维稳工作奠定了基础。

 

 


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享