欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
睢县建设工程消防设计审查验收职责正式移交县住建局
来源:睢县住建局   发布时间:2019-06-12 15:38   点击数:

为贯彻落实国务院机构改革要求,根据新修改的消防法,将建设工程消防设计审查和验收工作主体由公安消防部门调整为住房和城乡建设主管部门相关文件精神,县住建局积极响应,及时与县消防大队对接职责移交。日前,已正式承接县城乡建设工程消防设计审查、消防验收、备案和抽查等相关工作职责。

为切实做好消防救援机构向住房和城乡建设主管部门移交建设工程消防设计审查验收工作,实现工作无缝衔接。按照上级时间要求,2019630日前全部完成建设工程消防设计审查验收职责移交承接工作。县住建局高度重视,多次召开专题会议,传达学习中央、省、市、县关于做好移交承接期内建设工程消防设计审查验收相关工作的通知文件精神,研究部署移交承接好建设工程消防设计审查验收职责工作事宜,抽调局相关业务人员,于528日组建成立了住建局消防管理办公室,积极与县消防大队就有关事宜进行协调对接。建设工程消防设计审查验收职责移交完成后,县住房和城乡建设主管部门将与消防救援机构共享建设工程总平面、建筑平面、消防设施系统图等与消防安全检查和灭火救援有关的图纸、资料,以及消防验收结果等信息。

目前,全县建设工程消防设计审查验收职责移交工作已顺利完成。组建后的县住建局消防管理部门在沿用公安消防部门管理模式的基础上,进一步强化主管部门管理职能,提高服务效率,促进全县建设工程消防设计审查验收工作呈现新起色。

分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享