欢迎来到商丘市住房和城乡建设局! RSS订阅 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回旧版
获得 Adobe Flash Player
 
 
 
当前位置: > 政务动态 > 住建新闻 >
 
市人大常委会对市住建局开展工作评议
来源:办公室   发布时间:2019-07-10 15:57   点击数:

710日上午,商丘市人大常委会工作评议住建局动员大会召开。市人大常委会副主任刘兵、市政府副市长张家明及工作评议组成员出席会议;市住建局领导班子成员及副科级以上干部、部分机构全体人员230余人参加会议。

此次工作评议是市人大常委会根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《河南省实施<中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法>办法》的有关规定,按照市人大常委会2019年工作安排,经市人大常委会主任会议研究确定的一项十分重要的工作。

会上,张家明副市长对市住建局接受工作评议提出明确要求。他强调,市住建局全体干部职工要进一步端正思想认识,虚心听取意见,诚恳接受监督,切实抓好整改。一要统一思想,提高认识,高度重视市人大评议工作;二要端正态度,紧密配合,自觉接受人大的评议和监督;三要正视问题,强化整改,努力推进住建工作迈上新台阶。

市人大常委会副主任刘兵做讲话,对工作评议提出要求。一是明确评议的目标和意义,增强工作的自觉性。开展工作评议是履行人大监督职责的具体途径,是推动经济社会发展的有效手段,是推动被监督对象提升效能的现实需要。二是把握评议的重点和步骤,确保工作的有序性。要按照方案要求,把握评议重点和方法步骤,落实工作措施,精心组织实施,确保工作评议取得实实在在的效果。三是强化评议的责任和机制,增强工作的实效性。要强化领导、精心组织,使评议工作始终在市委和市人大常委会党组的领导下,健康有序地进行,确保评议的工作质量和社会效果;要积极配合、协同推进,确保各项接评措施落到实处;要夯实责任、严明纪律,让评议本身成为转变作风、彰显公平、弘扬正气的过程。

市住建局党组书记、局长侯永代表市住建局对市人大常委会开展工作评议作表态发言。

会上还宣读了《商丘市人大常委会2019年度工作评议实施方案》。


分享到:
打印本页 关闭窗口
 
网站地图 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站申明 | 设为首页 | 加入收藏
二维码

扫描二维码

二维码

新浪微博

分享